Какой размер тарелки

Когда дело касается подачи закусок и основных блюд, выбор плоской тарелки диаметром 21-23 см является оптимальным. Однако, для первых блюд, таких как супы или крем-супы, необходимы глубокие тарелки. Классическая суповая тарелка обычно имеет диаметр 24 см и объем 500 мл.

  1. Объем и размеры стандартной тарелки
  2. Объем стандартной тарелки
  3. Размеры и соотношение
  4. Размеры десертной тарелки
  5. Полезные советы и выводы

Объем и размеры стандартной тарелки

Обычно стандартная суповая тарелка имеет диаметр 210 мм и объем 500 мл. Такие тарелки изготовлены из макулатурного картона с односторонним мелованием и широко используются в фастфудах для подачи первых блюд.

Объем стандартной тарелки

Если рассматривать только объем, то он составляет от 250 до 500 мл. Это универсальный объем, удовлетворяющий потребности при подаче супов и других первых блюд.

Размеры и соотношение

Стандартные глубокие суповые тарелки обычно имеют диаметр от 20 до 24 см, вместимость от 250 до 500 мл и среднюю высоту до 5 см. Важно выбирать тарелки, учитывая объем порции и консистенцию супа, а также индивидуальные предпочтения каждого человека.

Размеры десертной тарелки

Для подачи десертов наиболее удобны тарелки с диаметром от 18 до 20 см. Однако, также существуют модели диаметром 15 и 21 см, которые подходят для различных типов десертов. Важно выбирать размер тарелки в зависимости от объема подаваемого десерта.

Полезные советы и выводы

  • Учитывайте тип блюда при выборе размера и формы тарелки.
  • Обратите внимание на материал изготовления тарелки, учитывая его практичность и соответствие стандартам.
  • Не забывайте о предпочтениях гостей или клиентов, при подаче блюд.
  • Важно иметь ассортимент различных размеров тарелок для разнообразия и удовлетворения потребностей каждого.

С учетом всех этих факторов, выбор правильного размера тарелки играет важную роль в создании красивой и удобной подачи блюд.